Транспорт для экспедиций
Транспорт для экспедиций
Тема выделена в отдельную из ветки о GPS
Напоминаю, речь шла об использовании в качестве экспедиционного UAZ 39625 и его модификаций, сиречь "Буханки"
Wolfgrey
А СКОЛЬКО ОНА БЕНЗИНА ЖРЁТ!
Напоминаю, речь шла об использовании в качестве экспедиционного UAZ 39625 и его модификаций, сиречь "Буханки"
Wolfgrey
А СКОЛЬКО ОНА БЕНЗИНА ЖРЁТ!

-
стрелок - Сообщения: 237
Re: GPS-навигатор - друг поисковика.
А почему "буханка"?
У нас она таблеткой зовется...
- Faradey
Faradey писал(а):А почему "буханка"?
"Буханка" - общеупотребительное название за форму кузова. "Таблетка" применяется гораздо реже, связано с использованием автомобилей этого типа в качестве автомобиля "скорой помощи". Хотя более часто в армии так называли ТПК (транспортёр переднего края) Волынского автозавода в исполненнии эвакуационного санитарного средства. Так что "буханка" - предпочтительнее.
quote="стрелок"]А СКОЛЬКО ОНА БЕНЗИНА ЖРЁТ![/quote]
Литров 14 по трассе и до 20 по бездорожью, но при этом является "домом на колёсах" с качествами вездехода. Вряд-ли что-то с аналогичными параметрами будет жрать менше.
JEDEM DAS SEINE
-
Wolfgrey - Сообщения: 852
Ребята неспорьте! Это самый настоящий GONOMAG -уж мне - то поверьте! Даже Нива курит в угу!
То,что Меня не убивает-делает Меня ЕЩЕ сильнее!
ОО ИПО "Поиск - Днепр" г. Днепр
-
Reiter - Сообщения: 70
У нас на работе такой... По трассе ближе к 17л берет.
Да, кстати, про буханку услышал от вас впервые, а таблетка у нас ходовое прозвище этого т.с.
Да, кстати, про буханку услышал от вас впервые, а таблетка у нас ходовое прозвище этого т.с.
- Faradey
Re: Транспорт для экспедиций
Дык, на таком можно выехать в дождь на место, в нем же подождать пока просохнет и работать
даже, при желании и ночлег можно устроить 

- Faradey
На таблетке движок 24-10 , ВЕБРОВСКИЙ - жигулевский карбюратор , 11 литров на сотку,проверено!!!

- shturmgever
Это точно!Я на ней столько открутил!
Если передок модернизировать,и карбюратор от жиги,то походит.Сиденья я переделывал на откидные,девять мужиков свободно спали.На крышу обязательно багажничек для хламу.Возьмёт 7 % горючего а выручит намного больше.Моя стихия!Поковыряться бы с ней недельку -супер пупер была бы.И фары на богажничке не помешают-проверено!Резину пошире надо ,родная слабовата,только деньги выкидывать.

-
стрелок - Сообщения: 237
Излишние навороты на УАЗ ненужны. Пробираясь ,к месту работы, короткими путями , через лесопосадку приходится и зеркала складывать и смотреть ,что-бы бампер задний неоторвать.Оборудование и подъемный материал помещаются всередине нормально.Фароискатель выгоден боковой и складывающийся. А широкая резина себя неоправдала, особенно на маленьких подъемах по мокрой траве и заливных ямах в глубине балок( это без подключеного передка и на всесезонной широкой резине).Так ,что придется возвращать наш асфальтный вариант в изначальный проэкт безотказного проходимого ТПК.Это показала практика использования нами УАЗа в этом году .
То,что Меня не убивает-делает Меня ЕЩЕ сильнее!
-
Reiter - Сообщения: 70
Вернуться в Экспедиционный инвентарь