Останки экипажа обнаружены в старом советском танке, поднято

Здесь можно беседовать на любые темы, но с соблюдением правил приличия - раздел тоже модерируется.

Останки экипажа обнаружены в старом советском танке, поднято

Сообщение Faradey » 26 янв 2011, 20:16

Интересная новость. Прошу модераторов скопировать текст по ссылке и подредактировать мое сообщение, так как я с телефона, не могу копировать, поэтому могу дать только ссылку.

http://rian.com.ua/CIS_news/20110126/78634158.html
Faradey

 
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 23:57

Re: Останки экипажа обнаружены в старом советском танке, под

Сообщение Grey » 26 янв 2011, 20:28

ВОЛГОГРАД, 26 янв - РИА Новости, Ирина Ильичева. Волгоградские поисковики обнаружили останки экипажа в танке, поднятом из реки в Волгоградской области, сообщил в среду директор областного центра по патриотической работе Михаил Кудинов.

Легендарную "тридцатьчетверку", участвовавшую в Сталинградской битве поисковики обнаружили в реке Добрая в ноябре прошлого года на глубине четырех метров. В операции по подъему танка были задействованы военнослужащие 20-ой мотострелковой бригады, бронированная ремонтно-эвакуационная машина (танковый тягач), две сводные бригады водолазов, экскаваторы и бульдозеры.

"В танке обнаружены останки экипажа, предположительно стрелка-радиста и мы, конечно, сейчас будем работать с архивами, чтобы установить личность этого солдата", - сказал Кудинов.

На поверхность также удалось поднять фрагменты топливных баков, башенный пулемет Дегтярева, куски брони, которая была внутри танка.

Операция по подъему машины из реки велась на протяжении недели. Поисковики поясняют, что подъем танка приурочен к 68-годовщине победы советских войск под Сталинградом, которая будет отмечаться 2 февраля. Водолазы спускались под воду ежедневно в 15 градусный мороз. Работы велись даже ночью под светом прожекторов.

После подъема танка на поверхность специалисты установили, что он был изготовлен на Урале в сентябре 1942 года, а уже 12 декабря боевая машина в ходе освобождения райцентра Суровикино была подбита при форсировании реки и затонула

12 декабря 1942 года 11 танков Т-34 вошли в райцентр Суровикино в сопровождении морских пехотинцев. В бою было уничтожено около 400 фашистских солдат. Противнику удалось отсечь танки от пехоты и взять технику в окружение. Специалисты считают, что Т-34, обнаруженный в реке Добрая, был подбит при ее форсировании. Боевая машина сильно повреждена - у нее сдетонировал боекомплект.

Несмотря на сильные повреждения Т-34 реконструируют на одном из предприятий Волгограда, после чего он займет почетное место в экспозиции боевой техники в музее-заповеднике "Сталинградская битва".
www.uaweapon.com
Аватара пользователя
Grey

 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 21:02
Откуда: Днепропетровск


Вернуться в Привал



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Кто сейчас на конференции

Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (135) здесь было 25 окт 2016, 16:35

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1