Якщо не ми, то хто?

Re: Якщо не ми, то хто?

Сообщение Patriot » 18 июн 2013, 09:45

Доброго времени суток!Проблема с "черными " Украине ,очень острая и наверное,не победима.Такова наша сущность и менталитет.За наживой лезут все кому не попадя,при этом никто не прилагает усилий создать организацию официального направления.Ибо хлопотно и стремно остаться без финансового обеспечения.Так проще.Никакого человеческого понимания к погибшим и никакого уважения.А какое уважение к "жмурам"(извините за слово -ЖМУР,сам его ненавижу)
Patriot

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 09:25
Откуда: г.Полтава

Re: Якщо не ми, то хто?

Сообщение Wolfgrey » 18 июн 2013, 15:11

Да, это явление имеет место быть и полностью победить его нельзя. Но можно существенно ограничить - ведь среди "нелегалов" есть много ребят, копающих "вчёрную" только потому, что не знают как или не имеют возможностей "побелеть". Это потенциальные члены "легальных"организаций. И чем больше их придёт в поиск, тем меньше останется чернушников и тем сложнее будет мародёрам творить свои чёрные дела - ведь чем больше поисковиков, тем сложнее мародёрам "пропетлять" между ними, а встреч с нами в поле они не любят...
JEDEM DAS SEINE
Аватара пользователя
Wolfgrey

 
Сообщения: 853
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 21:31
Откуда: Днепропетровск Поиск-Днепр

Re: Якщо не ми, то хто?

Сообщение Белый » 14 авг 2013, 21:03

Да, поднимать останки погибших солдат - великое и благородное дело, и это не каждому дано. Один говорит - молодцы, другой - зачем, пусть так и лежат, но я с последним не согласен. "Чёрных" много, и копают чаще всего железо на хлебушек, кушать хочется, такова сейчас реальность. Да вот и у меня не очень часто получается приезжать на раскопки, финансовая сторона не позволяет, дело-то благородное - но денежки с неба не капают, ни командировочных, ни зарплаты (это из области фантастики), и по этому любимое дело приходится менять на заработки, а ведь это можно совместить!!!
Белый

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 02:06

Re: Якщо не ми, то хто?

Сообщение Wolfgrey » 17 авг 2013, 19:26

Белый писал(а):"Чёрных" много, и копают чаще всего железо на хлебушек, кушать хочется, такова сейчас реальность.

Это заблуждение - большинство "чёрных" таким образом реализуют своё хобби - страсть к собирательству, любовь к нестандартному времяпровождению, стремление к повышению своего статуса в неформальной среде копателей и т.д. Никакого реального дохода, чтобы можно было оправдать перед семьёй это занятие с финансовой точки зрения, коп принести не может. Конечно, бывают редкие исключения, когда "копатель" попадает на "золотую жилу" - например залежи военного хлама в сбросной траншее, и начинается бешеная распродажа. Но, во-первых, это крайне редкий случай, во-вторых - заканчивается он рано или поздно уголовным делом по признакам торговли оружием и боеприпасами. Если же говорить о поиске металлолома - так это занятие как правило не оправдывает даже топливо, затраченное на поездку и занимается им люмпенизированная часть местного населения, которая ходит в поле с тачкой и лопатой, и куда охотнее копает старые МТС, чем места боёв. "Прибыли" с такого "бизнеса" - на бутылку с закусью. Не далее как вчера наша группа приехала с Вахты памяти, где мы были два дня. Работали не на самом плохом месте. Железо было. Из поля забиралось всё, вплоть до крупных осколков. Так вот если всё это сдать в металлолом - не хватило бы даже на топливо той "Газели", которая возила нас из лагеря до места работ. В лучшем случае им можно было бы компенсировать стоимость "сухпайка", выдававшегося нам на обед в поле. Поэтому мысль с совмещением работы и копа мне малопонятна.
JEDEM DAS SEINE
Аватара пользователя
Wolfgrey

 
Сообщения: 853
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 21:31
Откуда: Днепропетровск Поиск-Днепр

Re: Якщо не ми, то хто?

Сообщение Белый » 21 авг 2013, 15:25

стоимость "сухпайка", выдававшегося нам на обед в поле. Поэтому мысль с совмещением работы и копа мне малопонятна.


Именно "Выдававшегося", а не купленного за свои или привезенного из дому!!! Хотя не знаю как у Вас, у нас всё своё и всё с собой и ни копейки компенсации, и именно по этому много людей выпало из движения, просто "не тянут", уступая место "чёрным"!!!
А вот мысль с совмещением работы и копа - чтобы коп стал работой, за которую государство хотя бы платило минимальную зарплатку, тогда бы и работы было бы выполнено намного больше! По вопросу официального трудоустройства можно создавать новую тему.
Белый

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 02:06

Пред.

Вернуться в Проблематика и вопросы официальной поисковой деятельности



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто сейчас на конференции

Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (135) здесь было 25 окт 2016, 16:35

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1