Письмо к Президенту

Письмо к Президенту

Сообщение Wolfgrey » 29 фев 2012, 18:00

Ситуация с поиском в Украине становится всё более угрожающей. Зажравшиеся чинуши и в это святое дело пытаются запустить липкие ручёнки. Кажется, терпение уже кончилось: http://kievrada.com/show/news/8674

Поисковики Украины направили письмо Виктору Януковичу

По итогам ежегодной конференции Всеукраинского общественного объединения поисковых организаций «Союз «Народная память» его члены направили Президенту Украины Виктору Януковичу открытое письмо, в котором попросили содействия деятельности поисковиков страны.
«Глубокоуважаемый господин Президент! - в частности, говорится в письме ВОО «Союз «Народная память» В. Януковичу. - К Вам обращаются граждане Украины, которые посвятили себя благородному делу - поиску останков погибших защитников Отечества и сохранению памяти о жертвах войны и политических репрессий. Мы убеждены, что сохранение памяти о погибших воинах, защищавших и освобождавших Украину и Европу, о мирном населении, которое стало жертвой жестокой войны - это не только наш священный долг, но и часть нравственного фундамента страны.
Понимая Вашу занятость, мы, тем не менее, вынуждены обратиться именно к Вам, нашему Президенту, поскольку все другие пути решения проблем, с которыми мы сталкиваемся в выполнении нашей работы, уже исчерпаны. Наше обращение к Вам продиктовано следующими событиями.
В 2000-2004 годах в Украине существовала Государственная комплексная программа по поиску и увековечению памяти жертв войны и политических репрессий (постановление КМУ от 20.12.2000р. № 1867), деятельность которой Вы во время своего пребывания на посту Премьер-министра Украины продолжили до 2010 года (постановление КМУ от 17.11.2004 № 1523). Выполнением этой программы руководила Государственная межведомственная комиссия по увековечению памяти жертв войны и политических репрессий при КМУ, которую возглавляли руководители комитета строительства и министерства ЖКХ. Но неизменно в этой комиссии распределением финансирования Программы с 2000 по 2009 годы руководили ответственный секретарь В. В. Казакевич и его помощник И. В. Мальцев.
Стиль руководства этих чиновников в последние годы знают все, кто имеет отношение к делу сохранения памяти жертв войны и политических репрессий. Это, как правило, финансирование «своих людей», хорошо отлаженная система «откатов», фальсификация документов и прочее. Мы готовы предоставить все необходимые доказательств этим фактам. В качестве примера можно привести следующее: за 10 лет финансирования Государственной программы ни одна из областей Украины не получила ни одной гривны. Только в Донецкой области несколько лет назад назад началось регулярное финансирование розыскного дела из областного
бюджета - благодаря тому, что здесь впервые в Украине областным советом была принята «Программа поиска и упорядочения захоронений жертв войны и политических репрессий в Донецкой области на 2006-2010 годы». Это позволило создать первый в Украине памятный мемориал (г. Красный Лиман), интернациональное кладбище военных заключенных в Донецке, вести системную работу по увековечению памяти погибших. За 20 лет независимости так и не был принят закон Украины, который бы регулировал весь комплекс поисковых работ, проводимых в стране. По нашему мнению, причина только в одном - он был не нужен бывшему руководству Государственной межведомственной комиссии, потому что мешал «вручную», по собственному усмотрению распределять бюджетные средства В.В.Казакевичу и И.В. Мальцеву.
Наблюдая за бездеятельностью, а порой и целенаправленной политикой уничтожениея самостоятельного общественного поискового движения в Украине, мы, профессионалы поискового движения, решили объединить свои усилия и впервые в нашей стране создали Всеукраинскую организацию «Союз «Народная Память». И не только создали, но и предложили свою программу по
увековечению памяти жертв войны и политических репрессий, составленную на основе анализа предложений от каждой из областей Украины, а также рекомендаций десятков поисковиков. В 2011 году по нашей инициативе при Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ была создана рабочая группа, которая совместно с Всеукраинской организацией «Союз «Народная Память» предложила обновить состав Государственной межведомственной комиссии, ввести в ее состав профессионалов из общественных организаций. На должность ответственного секретаря была предложена кандидатура председателя правления «Союза «Народная Память» Жилкина Ярослава Александровича, который является компетентным специалистом и лидером нашего движения.
Предложение общественных организаций Украины и рабочей группы поддержало Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины. Был подготовлен проект постановления КМУ, который прошел согласование во всех инстанциях, включая Министерство социальной политики и Министерство юстиции Украины. Однако сегодня принятие постановления КМУ вновь
тормозится в Министерство социальной политики и ждет своего согласования.
Мы хорошо знаем, что бывшие сотрудники Государственной межведомственной комиссии благодаря дезинформации руководства пытаются подчинить Комиссию Государственной службе инвалидов, создав при ней новую структуру, которую должен возглавить все тот же господин Мальцев.

В сложившейся ситуации мы видим следующее:
1. Прямое нарушение указов Президента Украины по увековечению памяти жертв войны и политических репрессий.
2. Препятствие в проведении реформ в поисковом деле и для прикрытия этого - создание параллельной структуры при Государственной службе инвалидов
3. Минсоцполитики и Государственная служба инвалидов, которые должны заниматься защитой и повышением стандартов жизни живущих ныне людей, стремятся заниматься не свойственной им работой по увековечению памяти погибших, препятствуя работе Государственной межведомственной комиссии при КМУ. Это «перетягивание каната» уже привело к срыву графика работ поисковых организаций Украины и ведущих свою деятельность в нашей стране от имени международных организаций. На данный момент поисковыми организациями не получено ни одного разрешения на проведение полевых поисковых работ в новом сезоне, который вскоре должен начаться. Их должна выдавать Государственная межведомственная комиссия, которая на сегодня не действует.
Мы просим Вас, глубокоуважаемый господин Президент, помочь общественному поисковому движению Украины выполнить свой священный долг перед воинами, которые погибли за свободу нашей страны. Ведь как сказал один известный человек: «Солдатские захоронения - это большие проповедники мира, и их значение в будущем будет постоянно расти».
Мы считаем, что устроенные отдельными должностными лицами бюрократические карусели и «танцы на костях» не только противоречат курсу на достойное чествование памяти погибших, который Вы объявили, но идут в разрез моральным нормам и человеческому достоинству», - говорится в письме членов ВОО «Союз «Народная память» Президенту Украины.
JEDEM DAS SEINE
Аватара пользователя
Wolfgrey

 
Сообщения: 853
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 21:31
Откуда: Днепропетровск Поиск-Днепр

Re: Письмо к Президенту

Сообщение arhivariuspd » 29 фев 2012, 23:04

Очень правильно все сказано.Нужно давать бой не только черным копателям,но и хапугам с липкими руками,
ворующих деньги у не увековеченных,не поднятых на местах боев защитников Отечества. n_chitat n_nunu
Аватара пользователя
arhivariuspd

 
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 02:48

Re: Письмо к Президенту

Сообщение TALJAN » 01 мар 2012, 12:02

С замиранием сердца и тоской в душе прочитал это письмо...как говорят "допекли"...будем надеяться, что в администрации Президента есть толковые и неравнодушные люди...тем более впереди 70 годовщина...
ЖДЕМ ОТВЕТА!!!
http://vk.com/poiskdnepr наша группа
Аватара пользователя
TALJAN

 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 18:58


Вернуться в Проблематика и вопросы официальной поисковой деятельности



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто сейчас на конференции

Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (135) здесь было 25 окт 2016, 16:35

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1