Приветствую многоуважаемый форум и людей на нем "живущих"!!!!
Принимайте в ряды.
О себе. Сергей, скоро 44, Днепропетровск-Новомосковск-Орловщина. Не состою, не копаю, не собираю. Интересно распутывать головоломки ВОВ, помогая людям искать могилы родных. Занимаюсь этим на Райберте под тем же ником. Вижу тут многих "знакомых" мне по никам и аватаркам с Райберта. Решил ещё перебраться поближе к землякам. Принимайте, чем смогу - буду полезен. Сразу обещаю сфотографировать могилы в Орловщине, т.к. тут вижу, что их и нет. Неделю изучал ваш форум и как вы осуществляете помощь в поиске. Снимаю шляпу!!!!!!! Очень профессионально, особенно поражает архив карт, учетов РКВ, фото могил. О личном "сыске" вообще молчу, высший пилотаж!!! Есть чему учиться и учиться.
Хочу сразу вставить свои мысли по вопросу увековечивания имён на могилах, от которого все отталкиваемся. Тут излагал свои мысли
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=248928 . Есть интересные ссылки на документы, где указывается какие списки должны были предоставить воинские части, в каком виде. Также интересная справка как военкоматами вёлся учет могил сразу после освобождения и т.д. Прошу не пинать сильно, но готов спорить...........