Всем привет!
Фото безымянной могилы со звездой я сделал, когда шел с рюкзаком из Елизарово через Чернопаровку в направлении села Проминь. Так как памятник был отмечен на карте, в Чернопаровке я поинтересовался- что там в поле? Одна женщина сказала- там могила Молдагалиева, Героя СССР. В Елизарово я не раз был, видел, что он там увековечен. А тогда я шел по намеченному маршруту с целью увидеть высоту 167,2. Эта высота указывалась местом захоронения Думпис Люции Антоновны, санинструктора 39 гвардейской и кстати, из того же 120-го полка, что и Жангазы. Погибла 2 ноября. За Чернопаровкой по грунтовке совсем недалеко до могилы, что на фото. Не знаю о ней больше ничего. Сбоку этой могилы развалины какие-то(на старой карте там что-то было обозначено вроде). Дальше я двинул к этой высоте. Кстати в одном ресурсе о Молдагалиеве она именно упоминается
http://pavelskaz.ru/274.htmlА я давно хотел ее увидеть. Кроме бойцов 39-й гвардейской там погибли 40 человек из 123 оашр. Наградные штрафников читал когда-то. В донесениях по 120 гв. сп место захоронения привязывали к Чернопаровке, а в донесении штрафроты- к Елизарово ( прилагаю по страничке).
А санинструктор Думпис Люция увековечена сейчас в Елизарово, где и остальные (естественно, не все) погибшие у высоты 167,2. На пахоте возле высоты нашел две гильзы. Судя по ее форме, досталось ей тогда. Вот она, эта высота.