Уважаемая Татьяна. Я дал слово себе больше не участвовать в этой теме. Но на Ваше сообщение я не могу не ответить. Вы абсолютно правы. И поиск информации о своем дедушке, в отличии от некоторых, вы провели грамотно, хотя и не профессионал.
Цитата:
разве он не заслужил, того, чтобы я подошла и поклонилась ему и остальным погибшим.
Безусловно заслужил. Это даже не подлежит обсуждению. Вопрос в том, чему Вы будете поклоняться - праху или мемориалу? Я за то, чтобы праху. С данным захоронение много вопросов. Однозначного прочтения информации нет. Если говорить об увековечивании, то лучше чем это сделали россияне создав сайты Мемориал и Подвиг народа не придумаешь.
Пока не будет однозначности трактования где находится развилка, какой Полуян захоронен во Владимировке, кто и где захоронен с фамилиями Антипов, Сидоров, как правильно пишется фамилия Черепивский (изменив одну букву в фамилии - мы из одного человека делаем другого) - ставить вопрос об увековечивании нельзя.
Я не по наслышке знаю как далеки списки на мемориалах от действительности. Я пропустил через свои руки не один мемориал. Вы считаете это нормально вынести на
надгробие фамилию человека, который там не лежит? Вы считаете это нормально - сообщить родственникам, что
под этой плитой лежат останки вашего родственника? Я считаю это аморально. Поймите, в данном случае речь идет не о мемориале, а о захоронении.
Это на мемориале можно выбить фамилии погибших в данном районе. На могиле так делать нельзя.
С уважением, Александр Иванович.