С последним ИМХО - тяжело не согласиться.
По большому счету, перенес разговор сюда только из уважения к тем участникам, которые что-то
реально делают для "Памятников Днепропетровщины", участвуя в наполнении раздела.
Предложение об использовании существующего раздела с разбивкой его на подразделы, на данном этапе считаю более-менее оптимальным вариантом,
с условием того, что подразделы будут чем-то наполняться. Если там будет 2-3 темы, то не стоит и огород городить.
Например, по административно-территориальному делению области. Этот вопрос решается созданием одной-двух тем в разделе "Справочник исследователя" или в "Исследованиях и хрониках", в зависимости от того, о чем идет речь. В таком случае данные материалы не будут "зажаты" в узкоспециализированном разделе "Памятники...". Ведь эти данные не только для этого нужны (для тех кто интересуется).
Дальше. По этой тематике в разделе "Иссследования и хороники" выложен отличный материал по Апостоловскому району -
viewtopic.php?f=21&t=838 Кто скажет, что он там не на месте и его нужно перетягивать в новый раздел? Кстати, материал создан человеком не из организации, по доброй воле и без согласований.
Думаю, что материалы по захоронениям в Криничанском или др. районе, могли бы занять там достойное место. Как вариант - создать тематический подраздел.
Сдается мне, что потенциал раздела с таким звучным названием "Исследования ... " - не используется.