Переношу сюда разговор из Раздела "Памятники Днепропетровщины" для дальнейшего обсуждения. Victor писал(а):
Может стоит открыть отдельную тему по вопросам вокруг раздела "Памятники Днепропетровщины"? Думаю вопросов будет много и желательно было бы сконцентрироватьь их в одном месте.
К примеру первый мой вопрос: могила в с. Роговском относится к Новоселовскому сельсовету, а в обновленном перечне ее тоже нет. То что ее нет по документам, не означает что ее нет фактически. И на могилу одно время даже приезжали издалека люди ( вероятней по рассказам фронтовиков). Как быть?
Там же братская могила детей - жерт войны. В книге скорботы занесена только одна фамилия из трех. Может будут обновлять книгу, а куда относится могила будет не ясно. Аналогичная могила есть и в Аулах (с аналогичным вопросом).
Есть вопросы по перечню в Криничках. По гражданскому кладбищу. Оказывается их там два. Захоронения не обозначены, но есть схемы.
Думаю, у многих есть свой "родной участок" и каждый может внести много уточнений в раздел.
Как с этим быть? Время не стоит на месте и ставит вопросы.
Что бы не засорять раздел сообщение удалить. А по поводу вопросов нужно подумать. В дополнениях может тоже быть довольно нужная инфа.
Земград писал(а):
Вопрос серьезный, давайте думать вместе. В принципе, можно пойти по такому пути - не уходя из темы накапливать информацию по принципу один памятник - одно сообщение, перемещая всю информацию туда, накапливая ее. Второй вариант создать отдельный раздел для обсуждений наприме "Неучтеннные захоронения", только именно соседний раздел, а не подраздел, как по Днепродзержинску, а то список сдвинется вообще в подвал. Мысль о "неучтенных..." давно крутится. Есть для него материалы и у Вас и у других, и наверняка еще будут.
Victor писал(а):
Думаю, надо посоветоватся с сообществом, а для этого помоему нужно вынести данный вопрос из этого раздела, а то в "КРИНИЧАНСКИЙ Р-Н" не так много может и заглянуть, да и засоряем раздел.
Вопрос тяжелый. На мой взгляд нужно найти компромис между "справочным" разделом по памятникам и информацией, которая накапливается относительно того или иного обьекта. И даже не обьекта, а больше географического места. Кроме неучтенки есть еще отдельные могилы (работа с данными на них тоже дает инф. и иногда очень полезную), много родственников забирали своих хоронить (скажем по 43г). Огромный бич это искаженные фамилии и имена.
Мое мнение: второй раздел, о котором Вы упомянули выше, может и есть вариат. Скажем, для простоты навигации, с анологией по памятникам, но где будет неучтенка и все другие (искаженные фамилии, одиночные могилы, админ деление того периода и тд.).
Пример:
пгт Кринички - вопросы по двум кладбищам (возможно со схемами), откуда был перенос, сколько раз переносилось, административное устройство (было 12кварталов), по одиночным захоронениям и тд., возможно старые фото памятников....