Вести из зоны АТО: поисковики нашли останки трех военных

  • Русский
  • English

Несмотря на то, что зимний сезон существенно осложняет работу миссии «Черный тюльпан», поиск тел военнослужащих, погибших в зоне АТО, продолжается.

На протяжении прошлой недели наши поисковики смогли обнаружить останки троих украинских бойцов. Как сообщил глава правления ВОО «Союз Народная Память» Ярослав Жилкин, есть надежда, что личность одного из них будет установлена.

— Дороги заметены снегом, очень сложно передвигаться. На поиски уходит уйма времени – зима. Тем не менее, мы проработали новые районы, провели серьезную подготовительную работу. При этом, нашли останки троих украинских военных, все были в форме. По одному из них мы собрали показания очевидцев. Все данные мы передали компетентным органам, возможно, его личность удастся установить, — отметил Ярослав Жилкин.

Напомним, с начала сентября 2014 года началась гуманитарная миссия «Черный тюльпан» по поиску тел украинских военных, погибших в зоне АТО. Мероприятие проходит в рамках реализации пилотного проекта гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины в районе проведения АТО при участии Национального военно-исторического музея Украины и ВОО «Союз «Народная Память». В общей сложности на данный момент найдено более 170 тел.